富由人生第1期“鼻观大千 识香雅集”融贷通香学品鉴会成功举办

2015-11-30

11月29日下午,融贷通诚邀二叶闲堂香会堂主张易明来沪会于华滋奔腾大厦,受沉香“外枯中膏,似淡而实美”韵味吸引,现场高朋满座,张易明与诸沉香爱好者共同闻香、识香、品香。

张易明从香史及香的种类谈起,到沉香的辨识,再到篆香、隔火空熏的品鉴,最后以品闻数款好香收尾。通过闻、听、观三部分、七个阶段,使在场沉香爱好者深入了解香文化并对沉香有所了解与鉴赏。众人注目之下,张易明观香、提香、焚香、聚香、飘香、留香,手法有条不紊,招招优雅。

众人闭目凝神,在袅袅香气的浮动和飘散中,体会到沉香蕴含的君子心性,禅味十足,含蓄内敛。

通过此次香料鉴赏与闻香活动习得鉴别真假沉香的学识,并在众香之中找到独痴的香品。于众位沉香爱好者来说,不亦说乎。

耐心、静心,一炉初热,沉水香暖

富由人生,品鉴人生,闲情逸致,乃最大欢喜。

返回顶部