富由人生第 2期“浮光幸福 源自健康”融贷通秋冬季养生品鉴会成功举办

2015-12-07

12月6日,富由人生第 2期“浮光幸福 源自健康”融贷通秋冬季养生品鉴会于上海华滋奔腾大厦成功举办 。郎咸平私人医生、健康管理专家杨建华 先生现场讲解季节性保健知识 ,并为在场人士义诊把脉 。

杨医生强调季节性保健的要点是  :顺天道、应时令、分个体、用得法。生命在于运动,地球引力伴随一生,让人皮肤、体制不断下沉  ,最终回归尘土,游泳、太极、瑜伽、茶道、香道均是对人有益且柔和的运动。

五脏相生克  ,人体五脏养心为主 ,秋季,五脏对应肝 ,人应有意识地舒肝 、放松;寒冬,万物休养生息 ,肾乃根本,应注意保暖、养肾、防寒,因此冬天可多泡澡、泡脚。

饮食方面,杨医生认为所食物品需应时令 。中医认为药食同源 ,食物是介质 ,吃的是日月精华  ,参照秋冬季节特点,菌菇类浓汤值得推荐。人体内分为正气和邪气,情绪由内而生,易郁结,应祛邪气补正气  ,提高机体抵抗力。

讲解完中医养生的奥妙 ,杨医生为在场人士义诊把脉  ,望、闻、问、切,真正是医者仁心 。

富由人生,健康人生。

返回顶部